Kelahiran |
0 Orang |
Kematian |
0 Orang |
Masuk |
0 Orang |
Pindah |
0 Orang |
Kelahiran |
0 Orang |
Kematian |
0 Orang |
Masuk |
1 Orang |
Pindah |
3 Orang |
30 April 2025 10:38:11 20 Kali
Mekar Jaya, 24 April 2025. Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan gizi di tingkat desa, para kader Posyandu di Kampung Mekar Jaya mengikuti pelatihan pembuatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berbasis pangan lokal yang dilaksanakan pada Kamis , 24 April 2025. Kegiatan ini berlangsung di Balai Kampung Mekar Jaya dan diikuti oleh lebih dari 20 kader Posyandu.
Pelatihan ini bertujuan untuk memberdayakan para kader dalam menyediakan makanan tambahan bergizi dengan memanfaatkan bahan pangan lokal yang mudah diperoleh di lingkungan sekitar. Selain itu, pelatihan ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pemenuhan gizi seimbang, khususnya bagi balita dan ibu hamil.
Dalam sambutannya, Kepala Kampung Mekar Jaya yang hal ini diwakili oleh Sekertas kampung bapak Fendi Rismawan, menyampaikan apresiasi atas semangat para kader dalam mengikuti pelatihan ini. “Kami berharap pelatihan ini dapat memperkuat peran kader Posyandu sebagai garda terdepan dalam upaya pencegahan stunting dan malnutrisi,” ujarnya.
Materi pelatihan disampaikan oleh narasumber dari Puskesmas Banjar Baru menjelaskan pentingnya PMT, teknik pengolahan makanan yang higienis, serta resep-resep PMT yang bergizi dan sesuai dengan kebutuhan anak usia dini. Para peserta juga berkesempatan untuk langsung mempraktikkan pembuatan berbagai menu PMT, seperti bubur kacang hijau, puding labu kuning, dan bola-bola tahu wortel.
Kegiatan ini disambut antusias oleh para kader. “Pelatihan ini sangat bermanfaat karena kami jadi tahu cara membuat makanan sehat dari bahan-bahan yang ada di sekitar kita,” ujar salah satu peserta, Ibu Novi, kader Posyandu setempat.
Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para kader dapat menerapkan pengetahuan yang didapat dalam kegiatan Posyandu sehari-hari dan turut mendorong penerapan pola makan sehat di kalangan masyarakat Kampung Mekar Jaya.
Mekar Jaya, 24 April 2025. Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan gizi di tingkat desa, para kader Posyandu di Kampung Mekar Jaya mengikuti pelatihan pembuatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berbasis pangan lokal yang dilaksanakan pada Kamis , 24 April 2025. Kegiatan ini berlangsung di Balai Kampung Mekar Jaya dan diikuti oleh lebih dari 20 kader Posyandu.
Pelatihan ini bertujuan untuk memberdayakan para kader dalam menyediakan makanan tambahan bergizi dengan memanfaatkan bahan pangan lokal yang mudah diperoleh di lingkungan sekitar. Selain itu, pelatihan ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pemenuhan gizi seimbang, khususnya bagi balita dan ibu hamil.
Dalam sambutannya, Kepala Kampung Mekar Jaya yang hal ini diwakili oleh Sekertas kampung bapak Fendi Rismawan, menyampaikan apresiasi atas semangat para kader dalam mengikuti pelatihan ini. “Kami berharap pelatihan ini dapat memperkuat peran kader Posyandu sebagai garda terdepan dalam upaya pencegahan stunting dan malnutrisi,” ujarnya.
Materi pelatihan disampaikan oleh narasumber dari Puskesmas Banjar Baru menjelaskan pentingnya PMT, teknik pengolahan makanan yang higienis, serta resep-resep PMT yang bergizi dan sesuai dengan kebutuhan anak usia dini. Para peserta juga berkesempatan untuk langsung mempraktikkan pembuatan berbagai menu PMT, seperti bubur kacang hijau, puding labu kuning, dan bola-bola tahu wortel.
Kegiatan ini disambut antusias oleh para kader. “Pelatihan ini sangat bermanfaat karena kami jadi tahu cara membuat makanan sehat dari bahan-bahan yang ada di sekitar kita,” ujar salah satu peserta, Ibu Novi, kader Posyandu setempat.
Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para kader dapat menerapkan pengetahuan yang didapat dalam kegiatan Posyandu sehari-hari dan turut mendorong penerapan pola makan sehat di kalangan masyarakat Kampung Mekar Jaya.
Pada artikel ini
Untuk artikel ini